Памяти Надежды Моториной, члена Союза Писателей РФ

Бокалы подняты и выпиты до дна,
Друзья ушли, не прикрывая дверь
И ты осталась в комнате одна,
Но мысли были о тебе, поверь.

Кто знал, что это был последний миг,
Что вместе нам уж быть не суждено.
Во сне срываюсь на истошный крик
И...проливаю терпкое вино.

Испарина, на лбу холодный пот,
А мысли где-то там, ещё во сне,
Но зуммер телефона достаёт,
Примета мерзкая, на ум приходит мне.

Известно всем уже давным-давно
Является знамением потерь,
Как раз во сне пролитое вино,
Тем более, незапертая дверь.

А в телефонной трубке чей-то бас:
- Будь выше, суеверной суеты...,
А дальше связи нить оборвалась,
Образовалась бездна пустоты.

Бокалы подняты и выпито вино.
Моториной Надежды с нами нет...
Какое счастье было ей дано,
В своих стихах оставить негасимый свет!..


Надежда Викторовна Моторина, член Союза Писателей РФ, первый руководитель Мишкинского районного литературного клуба "Родник" в Мишкинском районе оставила  в наследство свои замечательные стихи и прозу для взрослых, и детей. Несмотря на свой серьёзный физический недуг, она была организатором и  активнейшим участником  десятков встреч в школах, Домах культуры и библиотеках района.По её стихам и рассказам ставят сказки для детей.Проводят литературные вечера. Её книги имеются во всех школах и библиотеках района. И не только нашего района.


Рецензии