Логогрифы - 1. Слова-загадки

       Логогрифы — это два зашифрованных слова, которые отличаются друг от друга одной буквой.
       Эта буква может появиться в начале, середине или в конце другого слова. Или просто одна буква превратится в другую.

     Например: РОЗА - ГРОЗА – УГРОЗА/ РОЗА – ПОЗА.

Ответы внизу.


Первое слово в лесу где-то бродит
И пастью зубастою ужас наводит.
Слово второе становится в строй,
Под флагом идёт на парад или в бой.

***

Первое слово в земле копошится,
В норах глубоких от света таится.
Слово второе само по себе
Гуляет по улице или в избе.


***

Первое слово – секретный агент,
Герой приключенческих книг, кинолент.
Слово второе на клумбе срывают,
Красивый букет из него составляют.


***

Первое слово вас больно ужалит.
Второе до вечера не доживает,
Любит прозаик и любит поэт
Мокрый его на растениях след.

***

Первое слово размером пленяет,
Сильнее животного мир наш не знает.
Слово второе – копия чья-то,
Похоже точь-в-точь на сестру или брата.

















Ответы: волк-полк; крот – кот; шпион – пион; оса – роса; слон - клон


Рецензии
Очень интересно и познавательно для деток, наверное 6+. Понравилось, спасибо!

Юлиана Мишина   13.06.2017 16:57     Заявить о нарушении
Пожалуйста, я играла с третьеклассниками. Им это нравится.

Ольга Колтовская   13.06.2017 18:33   Заявить о нарушении