Одуванчики

Море солнц в траве зелёной -
Ярко-жёлтые цветы.
Перед прудом обновлённым
По весне сочны, свежи.

Одуванчики простые
Радуют усталый глаз.
После грязи, после пыли
Из земли пробились враз.

Их поля - всё пожелтело,
Каждый - пышный мягкий зонт.
На лугах повеселело -
Цветом солнца в горизонт!


Рецензии