Пёсик-Черно носик. Стихи для внука

У меня живёт дружок,
Я зову его, Снежок.
Хитроглазый белый пёсик,
Шаловливый черно носик.
Пусть пока он маленький,
Но зато удаленький.
Все команды выполняет,
По сигналу звонко лает.
Я к нему уже привык,
Он - прилежный ученик.
Гордо ходит по двору,
Спать ложится в конуру.
А соседский пёс Барбос,
От него воротит нос.
Он - породистая лайка,
Потому такой зазнайка.

*********** Кумушка лиса**********

Кумушка-голубушка -
Рыжая лиса.
Кумушка-голубушка -
Хитрые глаза.
Кумушка-голубушка -
Курочек гроза.
Кумушка-голубушка -
Рыжая краса.


Рецензии