Дух вокзала

Ты слишком много в жизни повидал,
Людских эмоций ты свидетель вечный!
И ливни слез, немую боль и грусть,
Да ожиданий, напряженных течи.
Влюбленных пар ты смех хранишь беспечный.

Свидетель всех печалей и начал,
Прощания всегда полны утраты.
Кому-то "До свидания",- говорят,
А с кем-то попрощаются на вечно!

Надежду порождаешь перемен,
То как глоток для странника пустыни,
Воды прохладной, чистой с родника.
Тому, кто стар, и молод кто еще,
Желанных встреч рождаешь ощущение!

Хоть юный ты совсем - в душе старик седой,
Во всем вина здесь- память поколений!
Кто вечно ищет, кто терпеливо ждет -
Ты путь вперед и в прошлое движение!


Рецензии