Я

Я не лезу за словом в карман-
С детства я по карманам не лазаю.
Я не пьяница и не наркоман,
И не вырос конченой мразию.

Я живее любого живого,
И мертвее всех из умерших.
Не боюсь огнестрельного и ножевого-
В жизни
             Есть
                Пострашнее
                Вещи.

Я тонул
             В самых зыбких болотах,
Был покусан
                Гремучими змеями,
Наблюдал
                За улыбками ботов,
С сумасшедшими
                В башке идеями.

Я усталый
                От тюрем до чёртиков,
И от лжи
               Никому уж не верю,
Жизнь паскуда
                Кормила не тортиком,
Закрывая
                Засовы и двери,

Я бежал
              По граблЯм стометровку,
И на финише
                Череп мой треснул,
Проебал
               В метро остановку,
Вышел и понял,
                Что я не местный.

И в толпе даже-
                Я одинокий,
По себе сам я,
                А не с толпою,
Проницающий
                Взгляд кареокий мой
Смотрит сквозь
                Следя за Душою.

Со свечою, 
                В ночи я блуждающий,
Только жаль,
                Что она не горит.
Ласки, любви и тепла я не знающий,
Но умеющий это дарить.


Рецензии