Пополам. Часть 1

Темно-синие облака - господа удачи.
Собираться в дорогу пора,
Ото всех, где судьба далека
И улыбку свою не прячет.

Среди ясного неба - гром,
Тишину разрывают ветры,
Между светлым и тучами метры,
Оставляют грозу на потом.

И не ждут, и в низину спешат,
Шаг за шагом, траву огибая,
А ведь это природа такая -
Схватит дух у золоченых врат.

Среди мрачного неба - гром,
Капли бьют по лицу неровно,
И гроза разошлась нескромно,
Забывая себя в полотне голубом.

И по небу молния скачет
Ото всех, где судьба далека.
Только темно-синие облака
Напророчили в путь-дорогу удачу.

(25.05.2017.)


Рецензии