Наденьте халаты

Время в больнице злой вереницей
Тикает-такает: «Надо смириться...»
С воли доносится звон колоколен:
«Дон-дилидон - ты уволен, уволен…»
Сердце стучит аритмично, не в такт:
«Это не так, это не так!»
Сильнее сжимаю свой слабый кулак
И бьюсь с одуревшей заразой.
Бледнея, повесил халат – белый флаг
Молоденький врач.
Метастазы.
Но я поднимаю свой сильный кулак,
Кричу неприличные фразы:
«Наденьте халаты! Б***ь, что за бардак!
Не так! Не сегодня! Не сразу…»


Рецензии