Инэссенс

В твоих глазах, и боль, и первоцвет.
И маяки, потухшие в сражениях.

Ты воскресил мой первозданный свет,
Коснувшись вскользь немого отражения

Реки, рекущей миру сотни фраз.
Меня, рекущей руны и преданья.

Но то, что вечно не связует нас,
Останется бокалом на свидание,

Разбившись на мельчайшие куски,
Блестя кристаллами неистового света.

Застывшим сердцем трепетной тоски,
Невысказанным вслух простым ответом

Останусь я тебе, в последний день.
Когда потухнет солнце в эпилоге.

А ты иди, отбрасывая тень,
Переходя все грани и пороги.

Я напишу тебе Цветаевской строкой,
Я напишу тебе, как не писал и Пушкин.

Я сердце вырву пламенной рукой.
Я мрак в себе убью и стану лучше.


Рецензии