Ах эти странные дожди...

Гром грохочет...

Дождь пошёл...

У народа праздник,

Подставляет под трубу

Бабка старый тазик.

Заплясали струи в нём

Весело и звонко...

И хохочет под зонтом

Шустрая девчонка.

Детвора бежит по лужам,

Весело, с задором!

Словно море, разлилась

Лужа под забором.

В синем небе, над селом,

Радуга сияет,

Будет, будет в огороде

Праздник урожая!


Рецензии