Vivat!

О, воин! Твоя битва завершилась,
Ушёл из жизни, но не из сердец;
Победой жизнь Героя завершилась,
Ушёл из жизни родины Отец!

Служению своей Отчизне
Себя ты честно посвятил.
Народ шёл вслед твоей харизме,
Он жил тобой, тобою жил.

Шёл и в огонь, на баррикады:
Не отвернулся от тебя.
Народ поднял Свободы флаги,
Но не закончилась война.

Стране своей добился ты признанья,
Весь мир влюбился в гордый остров твой!
Друзья любили, а враги боялись:
Ведь правил твёрдо ты стальной рукой!

Всю жизнь ты слышал крики ликованья
На русском и испанском языках;
И к этим возгласам прими моё признанье:
«Viva Fidel! Por la libertad!»
01.12.2016 г.


Рецензии