Папе на 70-летний юбилей. тост

(1)
В тридевятом царстве под названьем Керчь
Жил герой наш славный и о нем тут речь.
Наслаждался морем, обожал нырять…
Что же было дальше? Нужно рассказать:
В семьдесят... каком-то... сказочном году –
Не судите строго, помнить не могу –
К берегам тем южным, дабы отдохнуть,
Проложила Таня свой далекий путь.
Ох, красна девица, зЕлены глаза…
Так он и влюбился. Правда же, папса?
Голуби почтовые, будь они тогда,
Все бы передохли летать туда-сюда:
Миллионы строчек в письмах о любви,
Сотни дней и ночек от нее вдали…
Не прошло и года – с чемоданом к ней
ПрЫнц наш окрыленный прибыл без коней.

(2)
Сделал он прЫнцессу первой Королевишной!
Обращался с нею ласково и бережно.
А родни там было!!! Мерено-не мерено…
Но добавить лепту он решил уверенно!
Короли обычно все хотят наследников,
Но не слушал Вовочка всяких злых советников.
По сему без сна они, минимум две ноченьки,
Да произвели на свет две красы, две доченьки!
Тесно стало в царстве жить барыне-боярыне
И повез король семью в королевство Марьино!
Стали жить да не тужить: тут "Ашан", "Пятерочки",
Речка рядом и метро, в парках пруд да елочки…
Но летая на моря, вспоминает молодость,
Хоть сегодня Королю СЕМЬДЕСЯТ исполнилось!
Кто сказал бы?! Да никто! Тот же мальчик керченский,
Так же дОбро говорит и смеется весело!
Ты Король в своей семье, любящей и преданной;
Нам с сестрой осталось лишь сделать тебя дедушкой!
Будь счастливым, будь здоров, будь таким же лапочкой,
За тебя, мой дорогой и любимый папочка!!!

(29/05/2017)


Рецензии