Дерьмо случается

Дерьмо случается, когда совсем не ждешь,
Когда расслабленно стремишься к миртрудмаю,
Но вдруг дерьмо, и я не понимаю,
Когда вдруг правда превратилась в ложь.
Дерьмо случается, когда ты на коне,
Когда так хочется расцеловать планету,
Но вдруг дерьмо, и счастья снова нету,
От этого печальнее вдвойне.
Дерьмо случается! Как хочешь избегай,
Но вляпаться в какаху можно всюду,
Дерьмо, как неприятная простуда,
Которой заразился невзначай.
Дерьмо случается, готовым просто будь,
Как пионер, к труду и обороне.
Чтобы потом не плакать на перроне,
О сказке иллюзорной позабудь.
Ты знай, что даже в сказке есть оно,
То самое, в которое вступают,
Но есть добро, что вечно побеждает
В тех сказках, где случается дерьмо.
И бумеранг никто не отменял,
Нагадив где-нибудь, не обольщайся,
С лопатой стой и разгрести пытайся,
Чтобы ты сам в лепешку ту не стал.
Вы поняли, друзья, о чем пишу?
О том, чтоб человечность не угробить,
Пока добро еще у нас в утробе,
Я от дерьма избавить вас спешу!
Хочу закончить, но слова роятся,
Из головы летят сплошным потоком.
-Дерьмо случается! - мы говорим потомкам,
И учим их, нагадив, улыбаться.
Я сказку превратить хочу в реальность,
И показать: действительность - опасна!
Жизнь - это не ореховая паста!
Дерьмо случается! Примите эту данность!


Рецензии