Учёный бык

Метались звери возле двери,
Они открыть её хотели.
Иные обращались к богу,
Но оставались за порогом.
Неколебимою преградой
Стоял амбар, а рядом стадо.
Тут бык к нему пристал учёный,
Могучий очень и холёный.
Взревел он горлом: - "Это, значит,
Здесь надо всё переиначить!
Я слышал где - то от Эйнштейна,
Когда паслись в долине Рейна,
Что звёзды тоже из мочала,
А значит, есть у них начало.
Я, с силой бычьей, моментально
Могу быть страшно аномальным.
И все вы знаете, друзья,
Что самый сильный это я!"
Бык отошёл от двери малость,
Копытом бряк и заметалась,
Дыра в пространство голубое.
Открылась дверь и всё такое...
"Ну, вот вам, радость, вход открытый", -
Промолвил бык умом развитый.
-"Ну, что там видим, чьи замашки?"-
Сказал, и скушал две ромашки.


Рецензии