Светло. Четыре. Хочется вставать...

Светло. Четыре. Хочется вставать:
Так мысли сворой - носятся в орбитах!..
Вчера толкает: "Поздно легли спать!"
Событий разных-то - переизбыток.
Политика стращает какой день!
Погода всё рождает "перепуги"!
Шестнадцатый, вот, насылает тень:
Восток (который день!) живёт в испуге...
А где-то затерялись: радость жить,
Любить свою (и целовать в обнимку)!
А в "Стихах.ру"? Так искренне дружить,
И лето ждать (хранить о прошлом "симку"?)!..

В многообразье радостей, тревог...
Внесут струю о Вечном, что всё ближе:
Для мнительных - важнее всех забот,
Но от себя толкают - глубже, ниже!..
Ты радуй, Время: лето впереди -
Так хочется лучами обогреться!
Оставим (накопилось!) позади
Всё то - лишает окунуться в детство!
Вновь ароматы лета воспринять,
И (пусть в тенёчке) кайф поймать по полной,
С листвою ранней взглядом поиграть,
И искупать, хоть пятки, в солнца волнах!..

С дождём дружить: он снимет маяту,
Пробудит первородство восприятий!..
Кому-то вдруг приблизит и мечту:
Освободиться летом от...проклятий...

                13.06.17

         Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Всё так и есть,как в душу подсмотрели!

Лера Мелихова22   14.06.2017 22:49     Заявить о нарушении
Очень рад, Ольга, твоим словам!..
Только всего наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   14.06.2017 23:40   Заявить о нарушении