Смена кадров, обстановки

Смена кадров, обстановки –
Лисьи хитрости, увёртки;
Спешка пешки в королевы,
Принцы, жаждущие Еву,
Груз сминающих всё дней...

Что идёт? Куда идёт?
Год от года украдёт.
Разве что-то изменилось?
Краски ссохлись, облупились.
Злато чёрно королей.

Ноги мчат по мостовой,
Искры жизни под пятой.
Гонит страх и гонит бремя
Человеческое племя
План быстрее выполнять:
Строить, рушить, возрождать.

Только гонка всё на месте,
Как кусочек мяса в тесте.


Рецензии