Утро хмурится нам в окошко!

Утро хмурится нам в окошко,
Дождик моет моё стекло.
Мы сидим у окна – я и кошка,
Нам дома уютно, тепло.

Я молча грущу по лету
Без града, дождей, холодов.
По яркому солнца свету,
По прогулке без куртки, зонтов.

О чём грустит кошка? Не знаю.
Ей там хорошо, где тепло.
Я кормлю её, ублажаю,
И часть её мира – окно!

Мяукнув, она убежала.
Свернулась клубочком и спит;
А дождь без конца и начала,
В окошко нам дробью стучит!

    13.06.2017.


Рецензии