Исповедь Саламандры

Я во снах непонятная сущность, я не в силах постичь себя,
Рожденная в солнечном свете, существо из живого огня,
Раскаленный  квазар  мое сердце, в моих венах звездная ртуть,
По духу я саламандра, для  людей непонятная суть.

Я купаюсь в солнечном море, воплощая в нем сны и мечты,
Мою кожу ласкает плазма, моей сакральной звезды,
Я живу в неведомом мире, беснуясь в немыслимом танце,
Я гремучая смесь всех страстей в солнечном протуберанце,

Свет и огонь  совокупность, непознанных гиперстихий,
Ласкающих душу и тело, непонятных уму энтропий,
Я познала в солнечном чреве, через свет все тайны души,
Я познала сквозь мерность и время, великую силу любви.

Я испытала блаженство, в бескрайней звездной среде,
Постигла любви совершенство, необъятное чувство в себе.
Я из снов наконец восстала перейдя ту тонкую грань,
Ту, что сон и явь воедино, сжимает  господняя длань.



(Олицетворение внутреннего мира моей бывшей женщины, которую я так и не постиг)


Рецензии