Здравствуй

Здравствуй! - сквозь недели, года и века,
через тысячу трансформаций,
телеграфное в проводах
неизменное это - Здравствуй!

На папирусе и бересте, и в тетради и Word-формате :
ток пожатья в твоей руке - импульс веры, тепла, участья.

Здравствуй! - пешим вёрстам лежащим в пыли,
ямам дальним почтовых станций,
магистралей виткам тугим, всем на свете
пространствам - Здравствуй!

Здравствуй! - полный души глоток.
И как мир, неизменно слово - Здравствуй!
так же, ныне и присно, во веки веков.
Значит, всё возвращается снова.

____________________


12 июня 2017 г.

фото Алексея Смирнова


Рецензии