Мой гимн!

 
                "Русская идея не есть идея цветущей культуры и
                могущественного царства, русская идея есть
                эсхатологическая идея Царства Божьего... Для
                постижения России нужно применить теологальные
                добродетели веры, надежды, любви"               
               
                (Н.А.Бердяев).


       ГИМН НАРОДОВ РУСИ СВЕТЛОЙ

                (Исправленный вариант)

                Муз. А. В. Александрова (1943 г)

              Первый куплет:

Союз справедливый народов сплочённых
Издревле являлся оплотом страны!
Сияет пусть светом надежд воплощённых 
Страна, где для счастья мы все рождены!

                Припев:
Родина светлая,  нежно любимая,
Духом высоким вовеки полна!
Правдолюбивая, веротерпимая!
Славься, Отчизна, во все времена!

               Второй куплет:
Огонь милосердной Любви негасимой
Всем русским народам с рождения дан!
Пусть Вера, Надежда и Мудрости сила
Надёжно скрепляют единство всех стран!

                Припев:
Родина светлая,  нежно любимая,
Духом высоким вовеки полна!
Правдолюбивая, веротерпимая!
Славься, Отчизна, во все времена!

               Третий куплет:
Един  непременный есть Кон во Вселенной: -
В единой Гармонии всё в ней живёт!
К единству и миру зовёт неизменно
Другие народы весь русский народ!

                Припев:
Родина светлая,  нежно любимая,
Духом высоким вовеки полна!
Правдолюбивая, веротерпимая!
Славься, Отчизна, во все времена!

 Надеюсь и верю, что вариант гимна, который я предлагаю, явится чётким ориентиром устремлённости к Свету, к истинным моральным ценностям, которыми издревле живёт русский народ и сроднившиеся с ним народы и нации, с целью построения высоконравственного, светлого миролюбивого общества, на пути к своему, веками выстраданному, заветному завтра!

Исправлено 07.02.2023 г.

 


Рецензии