Святая Анастасия

Жила одна девчонка и горестей не знала,
Все заповеди Божьи мимо ушей пускала,
И имя её Настя, но видит, видит Бог,
Сложилось всё печально, не всё у её ног…

Недуг девчонку страшный как молния сразил,
В жизнь полную страданий как в омут опустил,
Сначала Настя гневно, ну, всё и вся клеймила,
Затем свой гнев немного, по капле проглотила.

Вдруг вспомнила: - Всевышний! Я же грешна была!
Я помню, что творила столь скверные дела…
И ты не отвернулся! Спасаешь Душу мне,
Отныне и до смерти буду верна тебе!

И я ту Деву знаю, что духом так сильна,
Неважно: болезнь, горе! Душа всегда светла!
И на людей подобных богата всё ж Россия,
Я поклонюсь той Деве – Святой Анастасии…


Рецензии