***

Этой ночью тихо и морозно,
По задворкам бродит пустота,
Наступив уверенно и грозно,
Город поглотила темнота.
Улицы как будто лабиринты,
Извиваясь и сдавив мне грудь,
Обступая словно колоквинты ,
Закрывали снежной пылью путь.
Ослепив ненужными огнями,
Суетой пытаясь соблазнить,
Город рисовал себя тенями
И хотел в свой омут заманить,
Он гремел пустыми поездами,
Выставлял красоты напоказ,
Зажимав меж мрачными домами,
Заставлял послушать свой рассказ.
Он шептал о том, что не достанет
Серых стен весна своим крылом,
То что первый луч её застрянет
В бледном закоулке за углом….
Провода крестом в свинцовом небе
Зачеркнули солнце и туман,
Этот серый город стал враждебен,
И его морозы как дурман.
Тишина на плечи мои давит,
Не дают дышать пустые дни,
Но весна крыло свое расправит,
В городе зажжет свои огни.


Рецензии