***

Я смотрю на косые ограды
У крестов, полувросших в могилы,
Чтоб понять их немые отрады
И какие-то тайные силы.
На Часовню, скрипящую дверью,
На обитель покоя и боли,
Где с подсвечника пламени перья
Исключают двоякости воли.
На размытые ливнем дороги,
И туда, где завыла собака.
А потом, оставляя тревоги,
На весенний закат цвета мака


Рецензии