Четверть века назад развалился Союз

Гуляли в родной стороне сквозняки
От новых ветров либеральных,
Имперские проданы были штыки,
Берлинскую стену сломали.

Поверил на слово последний генсек,
Ракеты в кастрюли расплавил.
Челночным похмельем закончили век
В отцовской поруганной славе…

Прозрение в тяжкой цепи перемен –
Страну развели лохотроном.
Но Русь не однажды вставала с колен,
И гордо вздымала знамёна!

Мы выжили всем перестройкам назло,
Бросались за счастьем в погоню.
Прошли нулевые, судьбы колесо
На трудном скрипит перегоне.

Узнали соседей продажную суть,
Залёгших в ковбойское лобби.
Никто нас не сможет сломать и согнуть,
Самим бы себя не угробить.

Мелькнул олимпийский восторженный взлёт,
И радость братания с Крымом  –
История шансы сплотиться даёт,
Пусть беды проносятся мимо.

Есть поводы снова гордиться страной!
Пускай злобно дышит Европа.
Медведь оклемался, хозяин лесной
Встаёт во весь рост из окопа!               


Рецензии
Подписываюсь, вот только не за медведя!

Александр Полуев   22.03.2020 21:24     Заявить о нарушении
Александр, имеется ввиду символ нашей страны, о партиях речи не было)))

Николай Катаев 2   23.03.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.