Памяти Виктора Цоя

                к 55-летию со дня рождения

Виктор Цой был наивен как лох
Тырил музычку и думал что все чики-пуки
Выше Пушкина стал он, пожалуй, хотя и пониже сапог
Как же все-таки это забавно, что им до сих пор восхищаются суки



комментарий к стихотворению

Вообще, я слушаю "Кино" с детства. Помимо того, что это тогда была самая популярная группа "русского рока", Цой был самым естественным ориентиром для азиата, а тем более считавшего себя корейцем.

Также с детства я слушаю Nirvana. Хотя Curt Cobain никаким образом не мог быть примером для подражания для российского азиата, Nirvana я слушаю до сих пор, а "Кино" уже давно перестал. Вообще, некоторые песни Цоя меня коробили с детства. Хотя отдельные песни "Кино" представляют собой законченные произведения, но среди них встречается и полный отстой, если не сказать - натуральное дерьмо, типа какого-нибудь "Ситар играл" или, прости господи, "Безъядерная зона".

В отличие от Цоя песни Курта - абсолютно все гениальны, среди них совершенно нет "проходных".

И это помимо того факта, что музыка Цоя, начиная с альбома "Группа крови" содрана с англосаксонской. Ранняя скорее ближе к бардовской, но по крайней мере, оригинальна, хотя и слаба. Видимо, Цой в определенный момент зашел в музыкальном развитии в тупик, и начал просто сдирать чужую музыку на манер Филиппа Киркорова.


Рецензии