Шурави-бача

курили дурь ругались матом
клялись по детски на крови
в бою друг друга звали братом
а чаще бача -шурави

мы были молоды красивы
но гибли все таки в боях
и хоронили нас у ивы
где пролегал Афганский шлях

дожди всю кровь с крестов не смоют
напомнят людям о войне
завесу мысли приоткроют
им хватит быть уже на дне

в стихах моих стоит заметка
а на душе Афганский шрам
оставил он на сердце метку
о ней отдельный стих создам

пусть стих мой люди прочитают
увидят клятву на крови
а на дворе уже светает
пусть спят спокойно шурави

во сне кричит мне кто то--бача
в душе моей возникла дрожь
мокрА подушка-значит плачу
и ты меня пока не трожь


Рецензии
Хорошо рассказал правду об Афгане.Для многих Афган - это боль.Есть у меня знакомые афганцы,судьбы у всех почти переломаны.Так за них горько.Спаси их Господь.Автору Божиих благословений.

Елена Которова   24.01.2019 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.