Эзопография N129

У женщины ,муж пьяницей стал ,-
В семействе начался постоянный скандал .
Задумала она -одним махом
Излечить его от алкоголя страхом .
Дождалась ,когда муж от пьянки свалился без чувств ,
На плечи его подняла ,
На кладбище отнесла ,
Положила среди могил и ушла .
Дома по времени рассчитала -
Когда он протрезвится ,-
Снова решила на кладбище явиться .
В ворота постучала ,
На вопрос мужа -"Кто там стучится ?"
"Это я ,- отвечала ,-
Несу покойникам поесть ."
А муж шумит - "МУка ,-слышать о еде ,а не о вине ,
Лучше выпить бы мне !"
Она скорбно прошептала :
"Не поумнел муженёк ,-
Привычка у него ,необходимостью стала ."
P.S.
Дурное следует избегать ,
Иначе впоследствии с ним не совладать ,-
Против воли ,своей привычки будешь потакать .


Рецензии