Яд

Разведёнки длинных  мостов
Вдаль дорогу твою открывают,
Их разбит безупречный остов,
А осколки их лишь укрывают.

Ты несешься безудержно вдаль,
Задыхаясь своим кислородом.
Безусловно, грядущая даль –
Это место, откуда ты родом.

Даль, несущая сотни красот,
И теней преисподних долина.
В обрамлении горных высот
Колыбельная для исполина.

Ты искала дыхание смерти,
Яд ее углекислого газа.
Не нашла у его пустоверти
Ничего. Все фальшивы алмазы.

Наслаждайся, теперь я твой яд;
Сногсшибательным буду дурманом,
Ослепляющий пылкий твой взгляд
Иллюзорными снами обманов.


Рецензии