Я там, где...

Я там, где пять превращается в шесть,

Где против роста чешут шерсть коту,

Который умер…

Переход  в метро -

Пространство для маневра.

Юродивый дельфином обернулся

И мягкой поступью, протягивая руки,

Просит мелочь - я мимо.

Мне на Горьковскую в тот сад,

Который именуют зоосадом.

Жить без амбиций непростительно.

Простите, что? Лето уходит?

Кровь под моей, кровь под твоей пульсирует кожей.

Чай на столе как предвестник спокойного вечера.

Когда под кронами деревьев от дождя

Возникают лужи - я думаю, кричу “Ну, же, ну же!!!”

А ты не хочешь слышать, суровый взрослый бог.

Что тебе до моих оков?

Когда петух расправит крылья и взлетит

Тогда, ни днём не раньше! Уйду во тьму веков.

И другой Парфенон, и другие люди

Будут.

Просто будут.


Рецензии