рыбное

Не столкнуться в потоке, не свидеться вскользь, ненароком.
Разлинованы жизни, описан маршрут и итог.
Спараллелены судьбы, чтоб шли близко-близко протокой,
но чтоб – снасти запутать, чтоб брошенный невод утоп.

Ну, а если случится: две дерзкие глупые кильки,
вдруг, нарушив наказ, не туда и не так поплывут,
их поймают на раз, расчешУют, подвергнут коптильне,
чтобы думать не смели в те пять прозорливых секунд!


Рецензии