Монолог героини нашего времени

Я расселась на диване,
И лежу, ногой болтаю.
Руки заняты айпадом -
Что ещё в них может быть?
Ни к чему мне ваши книжки -
Их я вовсе не читаю!
Потому что -
Вот компьютер!
Может мир он заменить!

По экрану белка мчится,
И монетки собирает.
А куда она несётся -
Это всё мне ни о чём!
Жизнь у белки на исходе -
Видно, скоро проиграет!
Не беда, коль жизней много,
И компьютер в сеть включён!

Белку мучить надоело -
Пообщаться с другом надо.
Открываю чат "ВКонтакте" -
Сообщений целый воз!

"Этот друг ушёл из сети
В три пятнадцать" -
Вот досада!
Ну да ладно...
Почитаю,
Что он мне там преподнёс...

"В пол-восьмого встречу в парке" -
Пишет мне он очень скупо.
И чего туда переться?
Нет, пожалуй, не пойду.
Встреча? В парке?!
Это ж тупо!
Дома вечер проведу!!!

Полежу, позагораю,
Почитаю молча мангу...
И усну, забыв о манге,
На диване, как сурок...

Но звенит звонок, конечно -
То пришла с работы мама,
И так грозно вопрошает:
"Как не выучен урок?!!"

Делать нечего...
Придётся
За уроки мне садиться,
И историю России
С мамой вместе разбирать...

Эх, зачем мне только в теле
Человеческом родиться!
Лучше б я была той белкой -
Чтоб монетки собирать!!!

13 июня 2017 г., Новосибирск


Рецензии