Волчьи тропы

Да, это не обязательно, конечно не обязательно
Изведать весь ужас ада, не раз побывать на дне,
Чтоб всё описать читателям, скучающим обывателям
Про то, как грубо ломают хребет у людей в тюрьме.

Да, там не святые в веригах, не мученики за веру,
И может не зря их лишили свободы за буйный нрав.
И всё же несправедливо, в суды я давно не верю,
Закон у нас словно дышло, кто вывернет, тот и прав.

Сидит босота да нищий, не знающий прав защиты,
Лишь палочка для статистики и звёздочка на погон.
А тот кто украл деньжищи, в "офшорах" счета набиты,
Пред ним будут все заискивать и судьи, и прокурор.

Я знаю сейчас вы скажете, мол, надо бы жить по совести,
Не стоит себя оправдывать, раз смог преступить закон.
Работали б за зарплату, чтоб к пенсии полу горбатым,
Прийти со спокойной совестью и нищенскою сумой.

Наверное вы и правы, и точно спокойно спите...
Не ведали, не познали решеток и лязг замков.
Ах, если бы мне сказали лет тридцать назад бандиты,
Что волчьей тропой шагая, не избежать флажков.

Не встретился мне учитель в мои молодые годы,
Во взрослую жизнь без родителей шагнула, слепой щенок...
С волкАми пошла за дичью, отдавшись на зов природы,
По глупости свято чтила их воровской закон.

Да, это не обязательно да, впрочем, и не желательно,
Пройти переплавку жизнь, чтоб истины все понять.
Я это пишу сознательно, и может быть кто спохватится
И с волчьей дорожки скользкой вдруг развернётся вспять.


Рецензии