***

Ни слов, ни музыки, ни писем,
Ни стихов любви, ни сладких поцелуев,
Ни подарков, ни желаний, ни рук твоих,
Ни шёпота, ни слёз, ни снов,
Ни утра, ни обид.

Только мы, не подавая вид,
Ходим тихо, безнадежно.
Горят огни, летит Москва к чертям,
А мы молчим. Москва горит.

И всё становится яснее,
Слова летят, летят еще быстрее.
И только самый нежный поцелуй,
Как воспоминание, как портал.

И вот мы снова в настоящем,
Стоим мы в городе горящем...
Вопрос - ответ.
Пока - привет.

И легко.... Легко... Легко...
Может быть и надо было.
И строчка уходит из под ног.
Рвется в клочья пол.
Голова бьется об стол.
Я никогда не был с тобою строг.

Нам было хорошо. Нам было хорошо.
Теперь - легко. Москва не даром сожжена.
И самое худшее позади.
Скажи.
Люби.
Я счастлив за тех, кому с тобой может быть по пути.

Москва. 2016


Рецензии