Вокзалы

Насытились вокзалы,рой людской
давно уже вагонами проглочен,
по рельсам миллионы душ грохочат,
отсчитывая стуком и спиной
глухие километры.Окна-плен.
В них вечностью трещит кинопроектор,
и плёнка бесконечностью заметна
в прозрачной остановке пункта Н.
В ней стынет небо,и ничья земля
замедлила вращение,и звёзды
проникли в души,освещая слёзы
простившихся навеки.Навсегда.
Жестокое своим двуличьем слово,
застрявшее в сердцах на пол пути,
где времени обратно не войти
в прозрачный хвост летящего вагона.
Звенят колёса,слышен новый такт
в груди смотрящих в линию восхода,
и этот взгляд с плацкарта до перрона
стирает горечь смысла навсегда.


Рецензии