Варенье из лета

Эх, сварить бы варенье из лета!
Закатать в банку солнечный свет,
Влить в нее немного рассвета
И шиповника розовый цвет.

Тишины предзакатной взять горстку,
Разнотравья полную жмень,
Воробьиного щебета ложку
И пионов дурманящий хмель.

Чтоб густым получилось - взять меда,
Чтобы сладким – девичий смех,
Для пикантности  - песню удода
Из ветвей, что раскинул орех.

И граненым отмерять стаканом
Запах дождиком сбрызнутой пыли,
И жару, сполоснув под краном,
Растворить в облаках, что проплыли.

Все сдобрить земляничным вкусом
Пару капель отмерять росы
И креманку с малиновым муссом
Закатать в память аж до весны.


Рецензии