Переложение Псалма 5

(О надследствующем)
Глаголы моя внуши Господи...

Внуши мне, как и что сказать, о Господи внуши,
И Сам к моим прошениям навстречу поспеши.
С утра молюся я Тебе, услыши голос мой,
С утра до вечера и ночь, пребудь всегда со мной.
Ты беззаконному лжецу не внемлешь никогда.
Лукавый, низкий человек бежит Тебя всегда.
Ты ровно ненавидишь как убийцу и лжеца,
Так льстивого, нахального, глупца и подлеца.
А я же милостью Твоей, пребуду в Твой чертог.
Святому храму поклонюсь, в нем Ты Великий Бог.
Настави правдою Твоей, да не сметут враги,
Да не преткнусь ногой своей, мне Боже помоги.
Гортань врагов отверстый гроб, язык же смертный яд.
Их сердце суетно, они толпой идут во ад.
За то, что злобу, суету и грех свой возлюбя,
Изрини их, чтоб больше впредь не гневали Тебя.
Вселися в тех, кто возлюбил Тебя от всей души.
Приди, возрадуйся о них, на помощь поспеши.
И да похвалится Тобой правдивый человек.
Венчай оружием любви, благоволи вовек.

14/01/09


Рецензии