Посвящен моей маме...

В душе одиноко и так приторно грустно…
Очень сложно и больно бывает дышать.
На планете холодной без тебя стало пусто,
Жаль тебе не успела я много сказать.

Только ты остаешься судьбою и жизнью.
     Мне на плечи упала разлука с тобой.
Не в силах тебя вернуть мне обратно,
    Забытым конвертом стало счастье мое..

Помолись за меня , попроси там у Бога.
На душе так несносно, мне б чуть-чуть отдохнуть.
       И мне станет гораздо теплее на много,
Полной грудью свободно смогу я вздохнуть.

Так способно судьбу изменить только время,
                Покоя и сна лишает нас смерть.
Упрямый  рассвет стучится в окошко,
                А мысли мои не дают мне уснуть.
 
                13.06.2017г
Валентина Фиолова


                ************************

   Дай слезы, Боже, и возможность плакать...


Дай слезы, Боже, и возможность плакать,
Без всяких убедительных причин.
        Так одиноко, холодно на сердце.
Зову я маму, а она молчит.
Когтями боль вцепилась в мою душу,
Не отпускает, мучает меня.
      Но где-то в подсознание, понимаю,
  Как хочется мне искорку тепла.

И даже сны… закаты и рассветы…
          Тебя уж больше мама не вернут.
Свои вопросы и свои ответы…
      В душе и памяти безмолвно все храню.


Свои стихи тебя я посвящаю,
         Как будто рану в них свою лечу.
В тугую нить, слова свои сплетаю,
    Чтоб знала Ты - как я тебя люблю!

                25.05.2018г


Рецензии