Я за собой закрою дверь

Я за собой закрою дверь,
Так плотно, чтобы не пройти.
С тобою, просто ты поверь,
Сегодня нам не по пути.

Я ухожу в другую жизнь.
С ней не знаком, её не знаю.
Лишь крики слышал я: «Вернись!»
Одной ногой за дверь ступая.

Прости. Вернуться не могу.
Всё завершил и всё подчистил.
Пред Истиной я не в долгу,
Её сложил из многих Истин.

Тебе оставлю свой багаж,
Любовь и прежние заслуги.
И с ними  ты свой мир создашь,
В муку ты перемелешь муки.

И подойдя к своей двери,
Без страха ступишь за порог.
Вот только ты с собой не забери
Того, кто свой не выучил урок.


Рецензии