Переложение псалма 4

(Давиду. В конец, в песнех)
Внегда призвати ми...

Когда я Бога призываю,
То слышит Праведный меня.
Когда я в скорби утопаю,
Или в бедах тону стеня.
Мою молитву Он услышит,
Не даст преткнуться и упасть,
И если враг во злобе рыщет,
Не даст ему меня пожрать.
О люди смертные, доколе,
Сердца свои Вам отягчать.
Доколе в суетном смятении,
О лжи, неправде помышлять.
Смотрите, как Бог правых любит,
Когда к Нему возопиют.
Он им всегда оплотом будет,
Поддержит и не упадут.
О, братья больше не грешите,
Очистите свои сердца,
Вы правды Божией ищите,
И Он не отвратит Лица.
На ложах ваших умилитесь,
Отдайте в жертву правоту,
Вином, елеем насладитесь,
Стяжайте благость, доброту.
В покое, мире спать ложитесь,
И не найдет на Вас напасть,
Так жить всегда на свете тщитесь,
И вам Господь не даст упасть.

01/04/96


Рецензии