Мои дорогие племяшечки

                // По вдохновению от песни
                Александра Вертинского
                «Доченьки» посвящается
                моим племянницам
                Ирише и Катюше//

Вы совсем уже взрослыми стали
И растите детишек своих.
Вы от жизни ещё не устали.
Так я рад за вас, милых таких.
Жизнь прошла, как полёт в самолёте,
Я куда-то спешил и летал.
Знал, что где-то вы, крошки, живёте,
Но теперь сам от жизни устал.

Но так рад я теперешней встрече.
Взбудоражили вы мой покой.
Вновь скажу я: «Ещё не вечер!»,
И тряхну ещё вновь стариной.
Я и вас постараюсь порадовать,
И для вас напишу я стихи.
Только б не о чем было досадовать,
Только б вас берегли муженьки.

Девочки, девочки, «доченьки» мои.
Как жилось вам девоньки без моей любви?
Счастья вам девочки, «доченьки» мои.
Буду жаждать я, девчонки, и от вас любви.

Да, будет ещё времечко, мы встретимся не раз.
Пусть радует, как фенечка, вас новый мой рассказ.

Как живёте, что в жизни случается?
Что у вас на уме и в сердцах?
Очень многое в жизни меняется.
Вам удачи желаю в делах.
Теперь, может быть, станем мы ближе.
Моё сердце открыто для вас.
Вы не бойтесь, я вас не обижу,
Но порадую, может, не раз.

Пусть душою мы может не близкие,
Но в нас близкое есть родство.
Оно не фокусы иллюзионистские,
И совсем оно не баловство.
Пусть не стану для вас я, как папка,
Но клянусь вам, что буду любить.
Никогда чтоб вам не было зябко!
Пусть же будет вам радостно жить!

Милые девочки, «доченьки» мои.
Счастья напророчу вам, веселья и любви.
Ваши все деточки пусть счастливо живут.
Пусть же светел будет и высок их путь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         13 июня 2017 г.


Рецензии
Песенное с любовью!

Лариса Прохоренко   16.06.2017 10:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне очень хочется,
чтобы и они поняли это.
Очень много сложностей в жизни, но
так хочется, чтобы мы лучше понимали друг друга.
Увы, не так много я могу сделать для них, но
всей душой желаю им самого лучшего.
Всего доброго Вам.

Юрий Шуфутинский   16.06.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.