Утро летнего дня

Утро летнего  дня в хмурой дымке туманной,
Ветерок в ветках яблонь  затеял возню.
Этот месяц июнь... до чего же он странный...
Не сумел  разгадать снова душу мою.

Не увидел как с радостью жду я рассвета,
Как с улыбкой и нежностью солнышко жду.
Отогрей нас  скорей долгожданное лето,
А ненастье случайное я пережду.

Посмотри же вокруг как волнуются  травы,
И играет луч солнца  в зеркальном пруду.
Как шумят ветры буйные в кронах дубравы,
Шмель  мохнатый летает в зелёном саду.

Как пестреют  луга в ярко - синем  наряде,
И ромашками нежно  покрыта земля.
Цвет акации белой в цветочном параде,
Завлекает и манит, дурманит меня...

Жду, когда же июнь нам раскроет объятья?
Удивит летним зноем и даже жарой.
Мы наденем на улицу лучшие платья,
И наполнится светом бульвар городской.

Фото- коллаж автора


Рецензии