Горемыка - мужичок...

Он был всегда спокойный , почти кроткий ,
До первого стакана горькой водки ,
Откуда , что бралось и пеной всюду лезло ,
Ведь сам он был , как ёшкин кот облезлый .
 
Он в драку лез до синяков и спорил до упора ,
И равных не было ему в житейском споре ,
Причина - жизнь , жена гулящая и дети ,
Что отвернулись , бросили сдыхать на этом свете .
 
Печальная судьба , а смысл лишь пьянка ,
А было время на усадьбе топил баньку ,
Детишек парил и жену под пар " лелеял " ,
Теперь же в грудь себя стучит хмелея .
 
Таких навалом на Руси осиротевших ,
Мужчин с разбитою судьбой и захмелевших ,
Да не от водки , а от горя , прожил зря ...
И ждущих , когда примет мать -Земля .


Рецензии