Переложение псалма 3

(Внегда отбегати от лица Авессалома, сына своего)
Господи, что ся умножиша стужающие ми...

Зачем о Боже обступили,
Меня враги со всех сторон.
Почто они так рьяно рвутся,
Нанесть душе моей урон.
Рекут, что Бог мне не поможет,
Не может быть спасенья в нем.
Но Ты главу мою возносишь,
А им соделаешь урон.
Я гласом к Господу взываю,
Услышит Он мя от горы,
Ложусь, встаю, а он внимает,
Спешит избавить от беды.
Не убоюся я людей,
Меня со всех сторон теснящих.
Воскресни Господи на суд,
И порази мене стужащих.
Ты зубы грешных сокруши,
А праведным дай отраду.
От бед избавить поспеши,
И дай спасение в награду.

10/04/96


Рецензии