Переложение псалма 2

Вскую шаташася языцы...

Зачем Вы мечитесь народы,
И поучаетесь тщете.
Зачем восстали Вы на Бога,
Зачем увязли в суете.
Живущий в небесах Всевышний,
Лишь посмеется вам во след.
Молитв Он ваших не услышит,
Коль Вам до правды дела нет.
Царем поставлен над Сионом,
Чтоб волю Божью возвещать,
Тот, Кто во веки был и будет,
На троне славы восседать.
Господь сказал мне, Ты Мой Сын,
Отныне Я Тебя родил.
Проси и дам тебе народы,
Концы земли удержишь Ты,
Ты будешь Пастырем их в роды,
И правым судией земли.
Так разумейте человеки,
И бойтесь Бога прогневить.
Пороки сбросьте вы на веки,
Спешите ближних возлюбить.

10/04/96


Рецензии