Рыцарский подвиг

Как-то раз в один тёмный век,
Думал о жизни один человек,
Думал он, что она зря прожита,
В карты проиграна и пропита.
Подумал, конечно же, он про подвиг,
Не зря же он славный рыцарь Годриг,
Владеет мечом как швея иголкой,
Да только он запылился на полке,
Зато доспехи сияют златом,
Хоть завтра можно идти на парады.

Что за подвиг? Убить дракона!
Он давно укрывается от закона,
Держит принцессу запертой в башне,
И разоряет бесстыжий пашни.
Рыцарь на деве решил жениться,
Ведь пора ему остепениться,
Наплодят они детей,
Дом полная чаша и счастье в ней.
И с такими мыслями в шлеме,
Вышел он, обожаем всеми,
Поклонился, усы подкрутил,
И жеребца в галоп пустил.

Пересекал он реки и горы,
Пальцы совал в змеиные норы,
Спрашивал у бродяг дорогу,
И в скалах опасных подвернул одну ногу,
Спал в тавернах, бил бандитов,
Завалы камней он взрывал динамитом,
Перепивал торгующих гномов,
От жуткий колдуний спасал баронов.

И когда захотел всё послать,
И никаких принцесс не спасать,
Перед ним башня появилась,
И радугой на закате искрилась.
Из-под башни выполз змей,
Изрыгал он тысячу огней,
Бил хвостом и плевался ядом,
На рыцаря сыпал каменным градом.
И дракон с рыцарем сцепились,
Когти и меч под их крики бились,
Но никто так и не был ранен,
И не был пламенем зажарен.
Оба упали после дня битвы,
Дракон шипел, рыцарь пел молитвы,
Дева решила окно открыть,
И рыцаря своего подбодрить:
"Храбро бейся, рыцарь милый!
Дракон ослаб, совсем он хилый,
Искромсай ты его на кусочки,
Поставь наконец-то жирную точку.
И меня возьми супругой,
Будет шумная свадьба на всю округу,
Буду я страстно тебя любить,
Если тебя не успеют убить,
Мы с тобою станем мифом,
Если не заболею брюшным я тифом,
Если меня не погубит чума,
То буду я от тебя без ума,
Нарожаю детей лавиной,
Дай бог выживет из них хоть половина,
Будешь работать все дни напролёт,
Чтобы был у нас хлеб и быть может мёд.
Даже когда я вся обвисну,
Как молоко сморщусь и прокисну,
И останусь вся без зубов,
Не угаснет наша страсть и любовь!"

Рыцарь встал очень удивлённый,
Едва ли был воодушевлённый,
К дракону он пошёл осторожно,
И меч вложил в скрипящие ножны.
"Эй, дружище, может, выпьем пива,
Забудем этих принцесс плаксивых,
Что-то не нужен мне этот брак,
Всё-таки я не настолько дурак.
Может я вином обмыт,
Но зато весел, хлебом сыт,
Давай с тобой мы пойдём в таверну,
Принцесса же не умрёт, ведь верно?"
Шлёпнул коня он твёрдой рукой,
Отправил его назад домой,
Поцеловал дракона морду,
И сел на него легко и так гордо,
Свои крылья дракон расправил,
И всю злобу свою он внизу оставил,
И полетели дракон и Годриг,
Так завершился великий подвиг.


Рецензии
Интересная сказка, но есть стилистические ошибки, много лишних слов, особенно служебных. Доработайте и будет интересное произведение. Без обид.

Галина Пилипенко   03.09.2020 00:53     Заявить о нарушении