Лепота!

Дождь то шёл, то висел,
Вдруг совсем окосел.
Ветром гонятся струйки косые.
Туча плещет ушат
На зверят, лягушат.
Всюду шлёпают лапки босые.

Дождь им всем - нипочём!
В дождик радость - ключом!
Лягушатам особенно весело.
Вышло солнце из туч.
Натянув каждый луч,
На просушку все тучи развесило.

Ожила мошкара.
Сколько влаги! Ура-а-а!
Комаринского пляшут комарики.
А в траве светлячки
Мастерили крючки,
Чтобы к ночи развесить фонарики.

Лета звон. Лепота!
Лишь "быки" у моста
В мокроте недовольно ворочались.
Их плечам тяжело,
На мосту - всё село!
К лету праздники все приурочились.

А под дубом в тени
Спят вчерашние дни.
Отдыхают. Завидуют завтрашним.
Тайн вчерашних полны,
Как при свете луны
Ждали встреч кавалеры и барышни.


Рецензии
И правда- лепота !

Николай Поломошнов   08.07.2017 09:57     Заявить о нарушении