Господа офицеры

Золотые погоны
И кресты на груди.
Паровозы, вагоны -
Вся война впереди.
Век Двадцатый - в начале...
Шёл Пятнадцатый год.
Вы в атаках встречали
Штык да пулю в живот.
Вшей в окопах кормили,
Газ вдыхая в себя.
Защищали Россию
Жизнь свою не щадя.
Год Семнадцатый свергнул
Самодержца в стране.
Революции бездна.
Кровь и смерть на войне.
"Брестский мир" опозорил
Офицерскую честь
И расстрелом удвоил
За царя вашу месть.
Вы присягу давали:
- Не щадить живота.
До конца воевали.
Ваши, в Рай, воротА!
...Поезда, пароходы
Вас везут за кордон.
Вместо русской природы
Вам парижский перрон.
Сердце ноет от боли,
За бортом вся страна.
Хуже всякой неволи,
Когда стонет струна.
Господа офицеры:
Чести, долгу верны!
Православной вы веры.
Богом данной страны!

НА ЛИТ.САЙТЕ, НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ ЕСТЬ ПЕСНЯ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ.


Рецензии
Замечательное стихотворние! С огромным удовольствием прослушала сегодня песню в исполнении Виктора Бекка и в "Неизвестном Гении". Браво Вам обоим и с праздником! С Днём Защитника Отечества! Всех Вам благ и мирного неба!
С Уважением, Розалия.

Розалия Мартысь   23.02.2024 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.