Дурь-трава

Дурь-травой  на огород мой влезла  белена,
Будто что задумал  против  дядька-сатана.
Распустила трава плети,  ты  смотри-не тронь.
От  её  дурных соцветий - на   душе  огонь!

Кто мне кинул это семя? Чей  недобрый взгляд?
Чьё  завистливое племя  мой  хулит  наряд?
В огороде  перебранка,  гонят  дурь-траву.
Эту  девку - наркоманку  я  пойду  сорву!

И  сожгу  траву дурную,  кинув в  костерок.
Для  чернотного  созданья  проведу  урок:
Не кидай  недобрых взглядов, не сули  мне бед.
Попадёшь  в  котлище адов,  волхвам  на обед.

За  спиной моей - Мать Божья,  не даёт упасть.
Не пускает в бездорожье  и  не даст  пропасть!
Приведи  СЕБЯ  в  порядок,  не  желай мне зла.
В  огороде,  между  грядок,  не  черти угла. 

По  иголкам  догадалась,  что кидала  мне.
Только,  те  иголки  сразу я  сожгла  в огне. 
Отвела  беду  от  дома  и  своей  семьи.
Не желаю зла  другому,   для  суда  скамьи.

Всяк живёт как  только может, что достоин он.
Злобой  душу  не  корёжит?  Исполняй  закон.
Принимай  чего  достойна,  не  злобись  душой.
Думай  мыслью-добротою  и  не  знай  худой!
 
Бумеранг змеёй  вернётся,  коли  будешь  зла.
Воду  береги   колодца,   чисти  зеркала....


Рецензии
Белена очень ядовитое растение,но лечебное.
А от человеческого яда нужно долго учиться вырабатывать противоядие.
Стихотворение понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.08.2020 22:44     Заявить о нарушении
Человеческий яд вырабатывается из зависти и злости. А такими свойствами обладают только плохие люди! Желаю Вам не иметь их в близком окружении, ибо это чревато плохими последствиями. Я убедилась в этом на своём опыте.

Татьяна Свирина-Кныш   15.08.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.