О чем тревожатся деревья?..

О чем тревожатся деревья?
Ведут безмолвный разговор?
Внимаю каждому движенью
и в небо устремляю взор.

Иль будет дождь?.. Или минует
сия не лучшая пора?
То веселимся, то тоскуем...
Вся жизнь - игра. Да, жизнь - игра.

Увлечены мы небесами.
Все предначертаны пути.
Что совершить мы можем сами?
Куда? Зачем? И как идти?..


Рецензии