Три знамения

    
          Знамения, что  наступают.
          Волнуют душу, сердце, кровь.
          И мы их просто называем:
          Надежда, Вера и Любовь.
          Их трое, но в тысячелетьях,
          И Новый Век, и Новый год.
          Тот, что сегодня мы отметим,
          Венчает этот хоровод.
          И в них Надежда та таится,
          Что к Вере в будущем зовёт,
          В Любовь большую превратится,
          Что каждый всё ей отдаёт.
          Так надо нам поднять бокалы,
          Чтоб под хрустальный этот звон,
          Мы никогда не уставали,
          Всё принимать со всех сторон.
          И наша жизнь, на всякий случай
          Бьёт пусть фонтанною струёй струёй.
          А что быть может в ней нам лучше,
          Как этот мир встречать семьёй.
          В нём ощущать дыханье счастья.
          Себя почувствовать таким.
          Что нужен ты, не в дни ненастья,
          А каждый день, что дан двоим.
          Да! За него с хрустальным звоном
          Мы пьём вино. За Новый год!
          И с благодарственным поклоном,
          Его встречает весь народ.

                г. Ялта.31.12.2000г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии